Форум - Другие новости - Рыспек Нагаев: Обвинение против Санжарбека Бакиева строится лишь на том, что он родственник экс-президента Кыргызстана

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14092
    2 Ноября 2010 года в 13:13:45
  • Рыспек Нагаев: Обвинение против Санжарбека Бакиева строится лишь на том, что он родственник экс-президента Кыргызстана

    «Обвинение против Санжарбека Бакиева строится лишь на том, что он родственник экс-президента Кыргызстана», - заявил ИА «24.kg» адвокат подсудимого Рыспек Нагаев.

    По его словам, на суде допрошено более 20 свидетелей, и никто не показал на Санжарбека Бакиева как на организатора и участника массовых беспорядков в городе Джалал-Абаде. «Доказательная база крайне слабая, можно сказать, ее нет. Все строится на сомнениях. Можно с уверенностью сказать, что это политический заказ. Из сидящих на скамье подсудимых хотят сделать козлов отпущения», - заявляет адвокат.

    Как отметил Равшан Максудов - адвокат Бектурсуна Кельдибекова, все обвинение строилось на показаниях его подзащитного. «Но как эти показания добывались? Кельдибекова продержали 3 дня в СИЗО ГСНБ, не снимая наручников. Он сам это сегодня сказал на суде. Под давлением он дал показания, оговорил и себя, и всех остальных», - сказал он.

    «Вина моего подзащитного не доказана, судить его только за родство с Бакиевыми глупо. Мы будем требовать оправдательного приговора», - сказал Болот Назарбаев - еще один адвокат Санжарбека Бакиева.

    Как сообщил судья Аскар Суюмбаев, приговор племяннику экс-президента Санжарбеку Бакиеву и еще пятерым подсудимым вынесут завтра. «Если решение нас не удовлетворит, мы будем обращаться в Джалал-Абадский областной суд», - заявил Рыспек Нагаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: