Форум - Другие новости - Кыргызстан и Таджикистан практически завершили переговоры по соглашению о трансграничных перевозках, - АБР

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14227
    3 Ноября 2010 года в 00:26:00
  • Кыргызстан и Таджикистан практически завершили переговоры по соглашению о трансграничных перевозках, сообщил 2 ноября в ходе телеконференции генеральный директор Департамента Центральной и Западной Азии АБР Хуан Миранда по итогам 9-ой министерской конференции, которая прошла на Филиппинах с 31 октября по 2 ноября.

    По его словам, это «историческое соглашение, первое в своем роде, заключенное в ЦАРЭС, которое проложит путь к еще более свободному перемещению товаров, людей и капитала через границы». «Таким образом, эти две страны взяли на себя роль лидеров, чему мы очень рады. Мы надеемся, что другие страны, разумеется, добровольно применят этот успех в будущем», - сказал он.

    Х.Миранда отметил, что ЦАРЭС будет заниматься проектами в сфере энергетики, торговли и транспортными коридорами. «В сфере торговой политики, мы будем действовать над тем, чтобы все страны-участники ЦАРЭС вступили в ВТО и оказывать странам содействие в этом процессе», - сказал гендиректор Департамента.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: