Форум - Другие новости - Бубайша Арстанбекова: Санжарбеку Бакиеву дали 10 лет тюрьмы только за то, что он родственник экс-президента Кыргызстана

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14232
    3 Ноября 2010 года в 00:29:22
  • «Санжарбеку Бакиеву дали 10 лет тюрьмы только за то, что он родственник экс-президента Кыргызстана», - заявила председатель Общественного объединения «Акыйкат жолу» Бубайша Арстанбекова.

    По ее словам, причастность Санжарбека Бакиева к организации массовых беспорядков в городе Джалал-Абаде в мае 2010 года не доказана. «Все признательные показания получены в результате пыток подсудимых. Свидетели их не опознали. Прокуратура не представила ни одного серьезного доказательства вины Санжарбека Бакиева в инкриминируемых ему преступлениях», - сказала правозащитник.

    Как отметила Бубайша Арстанбекова, правозащитники и адвокаты намерены обратиться в Джалал-Абадский областной суд, а если потребуется, то и в Верховный. «Это дело - явный политический заказ. Мы уже написали жалобу на действия следственных органов в ОБСЕ и Управление комиссариата по правам человека ООН», - сообщила она.

    Напомним, что сегодня Джалал-Абадский районный суд вынес приговор племяннику экс-президента Санжарбеку Бакиеву. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: