Форум - Другие новости - В ветеринарную службу впервые внедрена компьютерная система по работе с базами данных

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14382
    3 Ноября 2010 года в 19:22:06
  • Проект «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги» разработал для Департамента государственной ветеринарии (ДГВ) информационную базу данных VAXIT.

    Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, компьютерная система позволяет ветеринарной службе выйти на новый уровень работы с информацией - в реальном режиме иметь доступ к любым сведениям относительно вакцин и обмениваться этими сведениями.

    VAXIT – общее название компьютерных программ, которое означает «Система отслеживания информации о вакцинах». Система включает в себя ряд подпрограмм, разработанных с помощью MS-Access: данные по вакцинам, данные по заразным болезням животных, данные складского учета биопрепаратов, данные ветеринарного санитарного надзора, данные учета и регистрации частных ветеринарных сервисов, данные о движении биопрепаратов.

    Она дает возможность в точное время получить информацию о количестве вакцин, находящихся в запасе, узнать о сроке годности того или иного препарата, о доставке со склада до места назначения и многое другое. То есть работа, которая ведется по факсу, постепенно будет переходить в электронную форму. Это упростит обмен информацией между ведомственными подразделениями.

    Летом разработчики программы - специалисты проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги» - обучали сотрудников региональных управлений контроля здоровья животных ДГВ пользоваться программой, выезжали в Нарынскую, Иссык-Кульскую, Таласскую области. Затем проводили инсталляцию программы.

    Осенью VAXIT был протестирован в центральном аппарате ДГВ и введен в эксплуатацию. Постепенно это будет сделано в региональных подразделениях ведомства. В Иссык-Кульской области к обмену информацией уже подключены все районные управления ветеринарии.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: