Форум - Другие новости - Общенациональный конгресс партий не признал итогов парламентских выборов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14392
    3 Ноября 2010 года в 19:24:36
  • Общенациональный конгресс партий, основу которого составляют политические организации, не прошедшие в Жогорку Кенеш-2010, не признал итогов парламентских выборов. Об этом члены конгресса сообщили на пресс-конференции в агентстве АКИpress 3 ноября.

    По словам лидера партии «Акыйкат» («Справедливость») Аликбека Джекшенкулова, «многочисленные грубые нарушение, которые были допущены в работе участковых избирательный комиссий и Центризбиркома, дают основание объявить итоги прошедших выборов недействительными».

    «В дальнейшем игнорирование таких нарушений может привести к нестабильности ситуации в стране, ведь выборы еще будут проводиться. Мы выступаем за законность, ради будущего Кыргызстана, чтобы впредь подобных нарушений не было», - отметил он.

    Председатель партии «Замандаш» Мухтар Омуракунов с свою очередь отметил, что при сверке протоколов и бюллетеней расхождения обнаружились на 795 участках. По его заявлению, нарушения имели место на более чем тысяче участков. По его словам, по всем имеющимся нарушениям партии-члены конгресса намерены подать в суд.

    Акций протеста в виде митингов члены конгресса пообещали не устраивать. «Мы будем бороться всеми законными методами», - отметил М.Омуракунов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: