Форум - Другие новости - Алексей Малашенко: У нации в Кыргызстане есть комплекс неполноценности, от которого нужно избавляться

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14443
    4 Ноября 2010 года в 09:29:35
  • Алексей Малашенко: У нации в Кыргызстане есть комплекс неполноценности, от которого нужно избавляться

    «У нации в Кыргызстане есть комплекс неполноценности, от которого нужно избавляться», - заявил сегодня на круглом столе на тему «Как восстановить доверие в постконфликтной стране» член научного совета Московского центра Карнеги, профессор МГИМО, политолог и исламовед Алексей Малашенко.

    По его словам, Кыргызстан представляет большой интерес для мирового сообщества. Причем благодаря не только географическому положению, но и ряду других особенностей, в которых он видит возможный залог успеха.

    «Кыргызстанское общество, нация, не похожи на соседей по региону, на Россию», - говорит Алексей Малашенко. Он полагает, что в число этих особенностей входит вера людей в значение их голосов на выборах, их индивидуализм, смешение различных культур.

    «Ощущения индивидуальности, самоценности, личности как в Кыргызстане, нет больше ни в одной стране Центральной Азии, - отмечает Алексей Малашенко. - Это ближе к Европе. Этот индивидуализм, который окреп за последние 20 лет, - мостик на Запад. Вам повезло, что нет сильного ислама, как у соседей. Есть радикалы, но исламистского запала нет».

    «Есть великие малые народы - евреи и армяне, малые и значимые страны, - отмечает эксперт. - С моей точки зрения, Кыргызстан - одна из таких стран. Маленькая, зажатая, но очень значимая. Маленькая, но удаленькая».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: