Форум - Другие новости - В селах Кыргызстана проведена акция, направленная на сокращение женской бедности

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14578
    5 Ноября 2010 года в 12:25:09
  • Программа ПРООН по сокращению бедности (ПСБ) провела в 54 пилотных селах Таласской, Ошской, Жалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской областях акцию «У бедности в селе женское лицо», приуроченную Всемирному дню борьбы с бедностью.

    Как сообщает 5 ноября специалист по связям с общественностью ПРООН Аида Мамбеткулова, целью мероприятия являлась демонстрация роли местного сообщества в сокращении бедности с акцентом на женскую бедность. В акцию были вовлечены организации созданные при содействии ПРООН, НПО, Ассоциации групп взаимопомощи, бизнес-сообщества, которые оказали материальную помощь и поддержку социально-уязвимым слоям населения.

    Организаторы акции сфокусировали свою помощь на оказании поддержки женщинам из бедных семей и матерям-одиночкам, имеющим несовершеннолетних детей. Им были переданы продукты питания, мыло-моющие средства, школьные принадлежности и теплые детские вещи на общую сумму более 200 тысяч сомов.

    Программа развития ПРООН - глобальная сеть ООН в области развития, выступающая за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Программа работает на территории 166 стран.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: