Форум - Другие новости - В Кыргызстане народное движение «Люстрация» намерено собрать 300 тысяч голосов для проведения референдума о признании ит

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14615
    5 Ноября 2010 года в 13:50:43
  • В Кыргызстане народное движение «Люстрация» намерено собрать 300 тысяч голосов для проведения референдума о признании итогов парламентских выборов недействительными

    В Кыргызстане представители народного движения «Люстрация» намерены в течение 3 месяцев собрать 300 тысяч голосов для проведения референдума о признании итогов парламентских выборов недействительными. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель председателя организации Таалай Айдаров.

    По его словам, изначально они намеревались обратиться в Первомайский районный суд города Бишкека с требованием признать итоги выборов в Жогорку Кенеш нелегитимными. «Однако в суде нам заявили, что наши требования идентичны претензиям Общественного парламента и ряда партий, которые уже подали свои иски. Мы видим, что Первомайский райсуд отказал им в их удовлетворении. Поэтому мы намерены пойти другим путем - собрать 300 тысяч голосов для проведения референдума. Было бы хорошо, если б нас поддержали партии и Общественный парламент», - сказал Таалай Айдаров.

    Он отметил, что в настоящее время членам объединения удалось собрать около 15 тысяч подписей по всей республике. «Однако по закону оказалось, что мы должны были собирать подписи на официальном бланке Центризбиркома, а не на простой бумаге. Мы дождемся выдачи нам этих документов и начнем сбор подписей. Нам надо успеть собрать нужное количество за 3 месяца», - добавил Таалай Айдаров.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: