Форум - Игровая индустрия - История одного игрока GeT_RiGHT ( CS 1.6 )

  • Аватар пользователя Crespo
    Crespo (Опытный пользователь) #14727
    6 Ноября 2010 года в 10:30:18
  • Талантливый игрок мирового класса Кристофер Алесанд за свою, не такую уж и длительную карьеру, добился впечатляющих результатов. Начиная с 2007 года, он успел выступить за такие команды, как NiP и SK, а в 2009 году его звезда засветила еще ярче на мировой арене вместе с fnaticMSI.



    Последнее время fnatic все больше стали удивлять своих противников, причем не в лучшую сторону. Последнее их выступление на Extreme Masters в Ганновере можно назвать просто триумфальным. Но вместо привычного всем парня в широких шортах (это я про Archi), все увидели скромного молодого человека в черной кепке, немного полноватого, но с довольно привлекательной внешностью.

    Но когда начинается игра, Кристофер уже не кажется таким скромным мальчиком: он активен, он агрессивно играет, убивая всех на своем пути. Практически после каждого взятого раунда, он вскидывает руки верхи и в ликовании кричит победные слова, подбадривая своих тиммейтов и с новым взрывом адреналина рвется в бой.

    А когда игра заканчивается, он снова превращается в скромного, я бы даже сказала, немного скрытного парня. Он не разбрасывается пустыми словами о победах и поражениях, считая такое поведение просто глупым. С журналистами он общается только на темы, в которых ему есть что сказать. При этом он не выглядит заносчивым, но создает впечатление просто порядочного человека.

    «Если ты думаешь только о деньгах, и только по этой причине стал заниматься киберспортом, то тебе здесь не место», - заявил Кристофер в одном из своих интервью. Именной такой позиции он и придерживается, чего нельзя сказать о его предшественниках. Несомненно, Archi и ins были отличными игроками, мастерами своего дела, но последнее время их интересовало все, кроме самой игры. Они получили все, что хотели – деньги, славу, поездки по всему миру, развлечения, а Counter-Strike стал средством достижения всех этих целей в жизни. Радость от игры превратилась в обыденную рутинную работу.

    «Archi просто устал от CS’a», - говорит GeT_RiGhT. Да, это было заметно по его игре и по выступлениям его команды. А вот у Кристофера все по-другому. Он молод, в нем кипит кровь и азарт от побед. Наряду со школой, CS – его единственное занятие, которому он посвящает очень много времени.

    «Я совсем не устал и готов продолжать играть и дальше», - смеется Крис.

    На сегодняшний день он является лучшим игроком команды fnatic и вторым среди всех участников на Extreme Masters (если верить статистике). Во всех интервью, что он дал на CeBIT, Кристофер подчеркивает то, как тепло и радушно его приняли в команде, и как комфортно ему играть рядом с такими игроками, как f0rest, dsn, Gux и cArn.

    «За столь короткий промежуток времени мы смогли улучшить наши показатели только благодаря нашим новичкам - GeT_RiGhT’y и Gux’y», - признается f0rest в своем интервью порталу fragster.de. «Без всякого сомнения - GeT_RiGhT на сегодняшний день лучший игрок планеты». Такой похвалы и такого уважения со стороны коллег Кристофер не получал никогда.

    Все началось в 2007 году, когда на 16-летнего подростка обратил свое внимание JAEGARN из команды Urgestein, сразу решив за него ухватиться. Но вскоре, без отсутствия спонсорской поддержки, команда распалась, и наш молодой талант перешел под крыло Ninjas. Именно тогда его талант увидели все, и он смог показать себя во всей красе. Позже, JAEGARN, человек, который увидел в молодом шведе талант и приложивший все усилия, что бы он раскрылся, признается, что увидел в Кристофере будущего f0rest’a.

    Но и тут он не долго оставался в команде, которая, пусть и была с мировым именем, но все же, прославить его не смогла. В течение довольно короткого промежутка времени NiP распадаются, а лидер команды HeatoN уходит в CGS.

    Однако, молодому дарованию не долго пришлось скучать – его пригласили выступать за команду с поистине мировым именем, мировым статусом одной из лучших команд – SK Gaming. Позже, в своем интервью одному из ведущих европейских порталов, Rookie признает свою ошибку в том, что ему пришлось смириться со статусом шестого, запасного игрока, но дело было уже сделано, и назад дороги, как говорится, не видать.

    Коварство замены

    Надежде на игру за команду SK, надежде на то, что бы научится чему-то новому у игроков с мировым именем, не суждено было сбыться. После двух месяцев игры за команду, он становится запасным игроком. Слишком молод – таким был приговор команды.

    Следующие три месяца Алесанд провел дома, не побывав ни на одном крупном ивенте, проходившем в этот период. Но в марте 2008 года он получил второй шанс – SpawN объявил о своем уходе из киберспорта, и Кристоферу надо было его заменить. За неделю до финала Extreme Masters и почти спустя пол-года пребывания в SK, он наконец-то вышел на новый уровень. Далее история всем известна: SK заняли четвертое место, а спустя еще один турнир, шведа вновь заменил SpawN. Это был конец его карьеры в SK Gaming – GeT_RiGhT ушел из команды.

    Сегодняшняя ситуация практически ничем не отличалась от того, что было год назад – у fnatic было всего несколько недель на тренировки в новом составе перед финалами EM. Но все же, сейчас многое изменилось. И дело не только в первом месте, занятым им и его новой командой, самое главное – он наконец-то нашел команду, в которой может играть и побеждать, команду, где его принимают на равных.

    С SK просто не повезло

    Перевод в разряд запасных сразу после финала Extreme Masters 2008, дал юноше засомневаться в своих способностях. Тогда он говорил, что возможно покинет CS сцену. Трудно себе представить, с каким упорством он стремился побеждать, и вдруг – скамейка запасных.. В итоге, он просто понял, что в SK его невзлюбили, кстати, по не совсем понятным причинам (возможно, причиной был его возраст, или какие-то личные человеческие качества, которые так не понравились остальным).

    В глаза бросается лишь каменное спокойствие Криса, его профессиональное поведение, как игрока – в своих интервью он ни разу ничем не оскорбил и не задел своих бывших тиммейтов, которые не хотели видеть его в команде, что, кстати, отметил и главный директор SK Gaming.

    Команда должна быть одним целым

    Наконец, наступил ключевой момент в жизни молодого шведа. Свои выступления он оценивал как общий результат выступления команды, не рассматривая отдельно себя. Однако, в интернете появилось видео, состоящее всего из одного фрагмента, где Крис очень неудачно сыграл – так появился мнимый компромат. Это был всего лишь один момент, но тиммейты Кристофера отвернулись от него и просто отказались с ним общаться. Самый успешный новичок большого киберспорта превратился просто в переоцененного игрока среднего класса. Такого мнения придерживались и в команде lag-blank в 2008 году, где вообще часто было видно, что игроки его не уважают. Другими словами – GeT_RiGhT и команды просто не смогли найти общего языка. Тоже самое было и в SK Gaming.

    Но Алесанд, будучи умным и рассудительным человеком, смог вынести из всего этого определенные моменты, над которым он и работал не покладая рук. «После SK и lag-blank я задался вопросом – а что я сделал не так? Впоследствии, выступая за команду Giants, я старался быть не только лучшим игроком в команде, но и быть с командой одним целым. И мысли, типа «Один в поле воин» я засунул далеко и подальше». Наконец-то он смог найти команду, с которой ему удалось подружиться и это принесло определенные плоды, и он смог сделать еще один шаг к мировому лидерству. Решающим фактором его успеха стало то, что он научился чувствовать ритм игры его тиммейтов, он смог стать одним целым с командой, играть на благо команде, а не личным амбициям и добыванию фрагов.

    Конец испытательного срока

    Агрессивность, которую он проявлял раньше, сегодня он может обуздать и направить в нужное русло. Но этот напор видимо и помог ему достичь того уровня игры, которое мы видим сейчас.

    Я думаю, Кристоферу еще многому надо научиться и ему предстоит еще поработать над собой, но одного он добился точно – взаимопонимания со своей командой. Я надеюсь, что его судьба будет неотъемлемой частью истории вместе с fnatic и принесет миру еще множество красивых, захватывающих матчей, побед и славы.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: