Форум - Другие новости - Глава МИД Ирана назвал выборы в Кыргызстане честными и демократичными

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14761
    6 Ноября 2010 года в 16:34:14
  • В Доме Правительства 5 ноября состоялась встреча президента Кыргызстана Розы Отунбаевой с иранской делегацией во главе с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехром Моттаки.

    Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи М.Моттаки отметил важность проведенных выборов в парламент Кыргызстана. «Международные наблюдатели признали выборы самыми честными и демократичными за всю историю страны», - сказал он и выразил надежду на скорейшее формирование правительства в стране. Он также проинформировал Президента об итогах встречи с министром иностранных дел КР Русланом Казакбаевым.

    В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся активизации дальнейшего сотрудничества двух стран, в частности - в торгово-экономической сфере в рамках ОЭС.

    Во встрече также приняли участие Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Моххамад Яхйя Маруфи, посол Ирага в Кыргызстане Манучехр Моради, начальник главного управления стран СНГ министерства иностранных дел ИРИ Мохаммад Реза Моршедзаде.

    С кыргызской стороны во встрече приняли участие заместитель министра иностранных дел КР Нурлан Айтмурзаев, заведующий отделом внешней политики Администрации Президента КР Сапар Исаков, посол Кыргызстана в Иране Медеткан Шеримкулов.

    Справочно:

    Организация экономического сотрудничества является межправительственной региональной организацией, созданной в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией с целью продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества между государствами-членами.

    В 1992 году в ОЭС вошли семь новых членов: Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: