Форум - Футбол - Тренеры повздорил из-за Аршавина

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14819
    7 Ноября 2010 года в 00:36:37
  • За день до начала 11-го тура в английской премьер-лиге накалились страсти, причиной которым послужили высказывания тренера «Арсенала» Арсена Венгера, критически отозвавшегося о календаре национальных сборных, который, по его мнению, негативно влияет на его подопечных.


    Наставник «канониров» утверждает, что из-за участия в товарищеских матчах сборных своих стран, его футболисты устают, и это негативно сказывается на общих клубных результатах.

    «Товарищеские матчи национальных сборных в ноябре — это не очень хорошо для нас, потому что футболисты снова будут играть посередине недели. После этого в субботу нас ждет матч с “Тоттенхэмом”, а затем мы встречаемся с “Брагой”. Наверное, это очень плохой момент, но не только для “Арсенала”, для многих клубов, — заявил французский специалист. — Однако у нас немного другая ситуация — много наших игроков получат приглашения в сборные Франции и Англии, которые играют между собой. Это самое худшее для “Арсенала”.

    Высказывания Арсена Венгера не остались незамеченным главным тренером российской сборной Диком Адвокатом. Он незамедлительно дал интервью, в котором призвал своего коллегу из “Арсенала” отпустить Андрея Аршавина на товарищеский матч со сборной Бельгии.

    “Венгер постоянно на что-то жалуется. Он хочет стать чемпионом Англии, а я хочу, чтобы моя команда попала на Евро-2012. Мы должны уважать интересы друг друга”, — отметил Дик Адвокат.

    Наша сборная проведет матч с бельгийцами 17 ноября в Воронеже. Тренер уже обнародовал список футболистов, вызванных для подготовки к этой встрече. Между тем Андрей Аршавин оправился от травмы и готов сыграть против “Ньюкасла”. Что же касается Робена ван Перси, вызов которого в голландскую сборную на товарищеский матч также взбесил Арсена Венгера, то он только на этой неделе сможет приступить к полноценным тренировкам.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: