Форум - Другие новости - Признав выборы в Жогорку Кенеш, Кыргызстан сможет потребовать выдачи виновников гибели граждан 7 апреля, - представитель

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14951
    8 Ноября 2010 года в 13:07:33
  • Чтобы наказать виновников в смерти погибших 7 апреля, необходимо признать выборы состоявшимися, сообщил 5 ноября на пресс-конференции в Бишкеке бывший член общественного объединения «Мекен шейиттери» Турсунбек Сагынбаев.

    По его словам, только признав выборы в Жогорку Кенеш состоявшимися Кыргызстан сможет войти в правовое поле и сможет потребовать от других государств выдачи виновников гибели граждан Кыргызстана 7 апреля.

    «Простояв больше 20 дней на площади и участвуя в митингах против прохождения партии «Ата-Журт», я понял, что таким образом мы не сможем наказать виновников в смерти своих родственников 7 апреля», - сказал он.

    Кроме того, Т.Сагынбаев добавил, что уже 14 дней не является членом движения «Мекен шейиттери», а создал новое движение «Апрель каармандары».

    Также лидер молодежного движения «Кыраандар» Токтаалы Шералиев призвал лидеров партии «Замандаш», «Бутун Кыргызстан», «Акыйкат» к согласию и признанию выборов состоявшимися.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: