Форум - Фильмы - Тимур Бекмамбетов спродюсирует историю «Аполлона 18»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #15150
    8 Ноября 2010 года в 22:40:12
  • В 1970-х годах NASA закрыла миссию шаттла «Аполлон 18», однако некоторые скептики до сих пор верят, что его полет на Луну состоялся. Студия братьев Вайнштейн TWC запускает в производство фильм, основанный на этой теории. Тревор Кэйвуд, работавший над спецэффектами «Матрицы», окажется в режиссерском кресле, а продюсером картины значится Тимур Бекмамбетов.

    Фантастический триллер «Аполлон 18» будет снят в жанре мокьюментари, то есть расскажет о вымышленных событиях посредством документального кино. Пресс-релиз от The Weinstein Company гласит: «Найдены архивные съемки, подтверждающие факт запуска шаттла «Аполлон 18», несмотря на то, что президент Никсон отменил его в 1970 году. Весь проект якобы замяли в связи с тем, что «Аполлон 18» обнаружил на Луне доказательства существования иной формы жизни».

    Сценарий напишет Брайан Миллер. Это право он получил, выиграв конкурс на кинофестивале экшн-фильмов в Астане, организатором которого является Бекмамбетов.

    «Впервые мы узнали о Тимуре в 2004 году, когда увидели его „Ночной дозор“, — говорит Харви Вайнштейн. — Недавно он показал нам материал, никем ранее не виденный, в котором видны результаты миссии „Аполлона 18“. Как кинематографисты, мы просто обязаны показать его на большом экране, чтобы зрители сами сделали вывод».

    Работа над фильмом будет проведена максимально быстро, так что в кинотеатрах США картина окажется уже 4 марта будущего года.

    Россия уже сделала свой вклад в мокьюментари о несуществовавших космических миссиях. Лента Алексея Федорченко «Первые на Луне» рассказывала о тайном полете советских космонавтов на Луну в 30-х годах прошлого столетия. Картина получила премию Венецианского кинофестиваля за лучший документальный фильм.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: