Форум - Другие новости - Байиш Юсупов: В Кыргызстане жители города Оша пытались захватить земли в Кара-Сууйском районе, но эта попытка пресечена

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #15225
    9 Ноября 2010 года в 13:15:19
  • Байиш Юсупов: В Кыргызстане жители города Оша пытались захватить земли в Кара-Сууйском районе, но эта попытка пресечена милицией

    «Жители города Оша (Кыргызстан) пытались захватить земли в Кара-Сууйском районе, но эта попытка пресечена милицией», - сообщил ИА «24.kg» аким района Байиш Юсупов.

    По его словам, около 500 жителей южной столицы перекрыли центральную дорогу в западном направлении от Оша и потребовали предоставить им наделы. «Они заявили, что во время июньских событий остались без крова и теперь намерены обосноваться в Кара-Суу. Но есть же закон. Тем более что дома для них уже строятся за счет государства. Почему надо захватывать частную собственность?», - недоумевает Байиш Юсупов.

    Он отметил, что милиция провела разъяснительную работу среди пришедших в Кара-Суу ошан, выявила провокаторов.

    «Сейчас губернатор Ошской области собрал всех акимов на рабочее совещание. Мы должны разработать комплекс мер по предотвращению попыток захвата земель, дабы это не привело к новым столкновениям», - подчеркнул Байиш Юсупов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: