Форум - Другие новости - Алымжан Козубаев: В Кыргызстане никакой межрелигиозной или межнациональной подоплеки в нападении на протестантские церкв

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #15234
    9 Ноября 2010 года в 13:24:36
  • Алымжан Козубаев: В Кыргызстане никакой межрелигиозной или межнациональной подоплеки в нападении на протестантские церкви и молельные дома нет
        

    «Никакой межрелигиозной или межнациональной подоплеки в нападении на протестантские церкви и молельные дома нет», - заявил на пресс-конференции в Бишкеке заместитель начальника ГУВД столицы Алымжан Козубаев.

    По его словам, это была банда молодых парней, самый старший из которых 1982 года рождения. Нападения носили чисто хулиганский и разбойный характер. Преступники громили церкви и молельные дома в целях наживы.

    «Один из преступников был до этого прихожанином церкви и, приехав в Бишкек, сколотил банду. Она стала нападать на молельные дома. Чтобы замести следы, маскировались под шахидов. Но это чистой воды разбой. Никакой религиозной подоплеки. Еще раз повторяю», - подчеркнул Алымжан Козубаев.

    Он отметил, что банда состояла из 16 человек. Задержаны 14 из них, двое находятся пока в розыске. Их личности уже установлены. «Мы сегодня-завтра их задержим. Остальные дают показания. Изъято оружие: игрушечный пистолет, переделанный под боевой, и обрез. С таким арсеналом они ходили на дело», - сказал Алымжан Козубаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: