Форум - Другие новости - Госдирекция по восстановлению Оша и Жалал-Абада уточняет — захваченная в Кара-Суу земля составляет 80 га и принадлежит 8

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #15460
    10 Ноября 2010 года в 09:51:05
  • Территория захваченной земли в Кара-Суйском районе Ошской области 7-9 ноября жителями города Ош составляет не 70 гектаров, как сообщалось ранее, а 80, и принадлежит, по уточненным данным 858 семьям, сообщает пресс-служба Государственной дирекции во восстановлению Оша и Жалал-Абада 10 ноября.

    Как сообщили ИА АКИpress в Госдирекции, 70 га из захваченной земли принадлежит жителям Кызыл-Кыштакскогоаильного округа, 3 га жителям села Нурдар Нариманского аильного округа.

    По данным пресс-службы, в Кызыл-Кыштаксом округе на 35 гектарах жители выращивали озимую пшеницу. В дни захвата уже появились ее ростки. 13 га занимали хлопковые поля, 5 га кукурузные поля, которые к моменту захвата не были полностью убраны, 10 га - пахотная земля. На 0,4 га жители выращивали чеснок, на 2 га морковь, урожай которой жители не успели убрать. Морковь убрали и увезли с собой самозахватчики, сообщают по предварительным данным в Госдирекции.

    Пресс-служба отмечает, что сейчас данные по причиненному крестьянам ущербу выясняются.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: