Форум - Другие новости - Роза Отунбаева: Ни я, ни администрация президента Кыргызстана не будем вмешиваться в работу правительства по проведению

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #15930
    12 Ноября 2010 года в 19:02:18
  • Роза Отунбаева: Ни я, ни администрация президента Кыргызстана не будем вмешиваться в работу правительства по проведению экономической политики

    «Ни я, ни администрация президента Кыргызстана не будем вмешиваться в сферу полномочий правительства по проведению экономической политики», - говорится в обращении президента переходного периода к членам Совета по развитию бизнеса и инвестициям КР. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    «Я уверена, что новое правительство подхватит нашу инициативу государственно-частного диалога и, более того, поднимет ее на более высокий уровень и сделает работу совета эффективной», - сказано в тексте обращения главы государства.

    Президент переходного периода также отмечает, что все общество сегодня переживает драматические моменты в своей истории. «Мы видим, с какими огромными трудностями приходится нам сегодня сталкиваться. Тем более радует, что бизнес с пониманием относится к этим трудностям и помогает преодолеть их. Со стороны правительства надо сделать все, чтобы бизнес почувствовал, что он не брошен на произвол судьбы и что вопросы развития экономики сегодня становятся как никогда актуальными. Позвольте мне подчеркнуть необходимость обеспечения преемственности работы совета. В дальнейшем работа совета под руководством премьер-министра должна строиться совместно с бизнесом и при поддержке наших международных партнеров по нескольким направлениям», - подчеркнула она.

    Роза Отунбаева считает, что необходимо сокращать количество проверок, регулятивных барьеров, улучшать налоговое и таможенное администрирование. «Бизнес должен развиваться не только в Бишкеке, у него есть хороший потенциал в регионах, просто надо уметь его использовать. Это станет главной задачей местных органов власти. Ставка должна быть сделана на достижимые результаты, реальный эффект от принятых решений. Я думаю, что вместе с новым правительством мы их получим», - говорится в тексте обращения.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: