Форум - Другие новости - Сабырбек Молдокулов: Внедрению в Кыргызстане принципа «единого окна» сопротивляются министерства и ведомства

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #15967
    12 Ноября 2010 года в 19:22:46
  • Сабырбек Молдокулов: Внедрению в Кыргызстане принципа «единого окна» сопротивляются министерства и ведомства

    «Внедрению в Кыргызстане принципа «единого окна» сопротивляются министерства и ведомства», - заявил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям председатель Счетной палаты КР Сабырбек Молдокулов.

    По его словам, за 2 года с момента внедрения указанного принципа позиция республики поднялась на 30 пунктов в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса.

    «Однако предстоит еще много работы. До сих пор не поступил грант от АБР, направленный на внедрение принципа, у сотрудников проекта нет оборудования, и их здание не приведено в соответствие с нормами», - сказал Сабырбек Молдокулов.

    Он отметил, что большой угрозой для данного проекта является также срытое недовольство чиновников, которые могут из-за новых принципов выдачи разрешений и регистрации потерять рабочие места и влияние на принятие решений, так как процедуры будут автоматизированы.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: