Форум - Футбол - Денисова и Карпина дисквалифицировали за стычку

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #16035
    12 Ноября 2010 года в 22:59:27
  • Футболист питерского "Зенита" Игорь Денисов и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин дисквалифицированы за стычку после матча чемпионата России. Денисов получил дисквалификацию на четыре матча, а Карпин - на два, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). Наказание им вынес Комитет по этике РФС.

    Матч между "Спартаком" и "Зенитом" состоялся 27 октября в Москве и завершился победой спартаковцев со счетом 1:0. После финального свистка Денисов и Карпин обменялись репликами на повышенных тонах, и игрок "Зенита" бросил мяч в сторону тренера "Спартака", но попал в камеру.

    Эта стычка спровоцировала массовый конфликт с участием игроков и тренеров обеих команд (запись выложена на сайте YouTube). В ходе потасовки физиотерапевт "Спартака" Тони Панассолло ударил одного из тренеров "Зенита" Игоря Симутенкова, за что впоследствии был оштрафован клубом.

    Комитет по этике РФС оштрафовал Панассолло на 500 тысяч рублей и запретил ему появляться в раздевалке и на скамейке запасных "Спартака" в течение полугода. Панассолло должен выплатить штраф в течение трех ближайших месяцев.

    Что касается Денисова, то он признан зачинщиком массового конфликта после игры "Спартак" - "Зенит". Четырехматчевая дисквалификация означает, что полузащитник пропустит все три оставшихся матча чемпионата России 2010 года, а также первую игру чемпионата сезона-2011/12.

    Карпину придется пропустить матч 28-го тура с самарскими "Крыльями Советов" (14 ноября) и матч 29-го тура с ЦСКА (20 ноября).

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: