Форум - Другие новости - В Кыргызстане прошли тренинги по повышению потенциала депутатов местных кенешей

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #16898
    18 Ноября 2010 года в 20:58:21
  • Общественное объединение «Кыргызстанские парламентарии против коррупции» при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке провели тренинги по повышению потенциала депутатов местных кенешей в реализации ими своих контрольных полномочий.

    Как рассказал 18 ноября на пресс-конференции в АКИpress представитель объединения Кубанычбек Омуралиев, тренинги прошли во всех областях Кыргызстана с сентября по ноябрь 2010 года. В них приняли участие около 900 из 8,5 тыс. депутатов местных кенешей.

    Целью прошедших тренингов являлось формирование понимания депутатами их роли в системе органов местного самоуправления. Омуралиев отметил, что большая часть депутатов местных кенешей не знает своих прямых обязанностей и прав. При обучении особое внимание уделялось вопросам управления муниципальной собственностью, формирования местного бюджета.

    Старший руководитель отдела экономики и экологии Центра ОБСЕ в Бишкеке Фолькер Якоби добавил, что повышение квалификации депутатов органов местного управления будет способствовать уменьшению уровня коррупции в системе управления республики в целом. В следующем году, как сказал он, ОБСЕ планирует продолжить работу по повышению квалификации сотрудников органов МСУ.

    В рамках проведения тренингов для депутатов местных кенешей была издана книга, в которой содержатся материалы о функциях и полномочиях депутатов, законодательной базе местных кенешей, составлении и контроле исполнения бюджета и другое.

    Другой представитель общественного объединения Зоотбек Кадыралиев отметил необходимость пересмотра государственной политики в отношении деятельности депутатов местных кенешей.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: