Форум - - Китайский клон Porsche Cayenne проник на немецкий рынок

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17003
    19 Ноября 2010 года в 15:32:13


  • Презентация внедорожника Hawtai B35 состоялась летом этого года на Пекинском автосалоне. Европейская пресса, шутливо окрестившая новинку "помесью" кроссовера Porsche Cayenne с Bentley, сообщала, что очередной китайский "клон" рассчитан только на внутренний китайский рынок. Однако сама китайская марка, как выясняется, вынашивала куда более амбициозные планы, выходящие далеко за пределы страны. И результатом этих планов явилось то, что "клон" Caynne появился в продаже на европейском рынке. Причем ни где-нибудь, а в самой Германии - на родине знаменитого Porsche Cayenne, сообщает Autoevolution.

    Китайские инженеры уверяют, что не имели умысла копировать чью-то интеллектуальную собственность, пишет издание. По их словам, автомобиль был создан с "чистого листа" и его сходство с Cayenne носит разве что частичный характер. В основе Hawtai B35 лежит платформа южнокорейского Hyundai Sante Fe, под капотом - собственные, китайские двигатели: бензиновый объемом 1,8 литра (158 л.с.) и дизельные - 2,0 и 2,8 литра, а не 4,8-литровый турбированный V8, выдающий 500 лошадиных сил.

    В какую сумму оценен китайский "клон" Cayenne для граждан Германии пока не сообщается. Между тем, как замечает издание "Колеса.ру", у Hawtai есть еще один примечательный "клон", имеющий поразительное сходство с автомобилями семейства Bentley. Не исключено, что седан B11 пойдет по стопам B35, решение о его серийном производстве уже принято.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: