Форум - Другие новости - В Бишкеке российские специалисты презентовали программу «Формирование и развитие социального питания в Кыргызстане»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17112
    20 Ноября 2010 года в 10:40:56
  • В Бишкеке 19 ноября состоялась встреча министра образования и науки Каната Садыкова с российской делегацией.

    Как сообщает пресс-служба Министерства образования КР, в состав российской делегации вошли председатель Совета директоров российского «Института отраслевого питания» Александр Новиков, заместитель директора по международному сотрудничеству российского «Института отраслевого питания» Андрей Рахманов.

    В ходе встречи Александр Новиков сообщил, что «Институт отраслевого питания» изучил ситуацию по организации питания школьников в Кыргызстане и презентовал программу «Формирование и развитие социального питания в Кыргызстане». В частности, это улучшение демографической ситуации, изменения в показателях состояния здоровья населения, обеспечение продовольственной безопасности, развитие сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности.

    По мнению А.Новикова, социальное питание и соответствующая товаропроводящая инфраструктура в совокупности образуют важную отдельную специализированную отрасль экономики.

    «Социальное питание подразумевает собой специализированное питание беременных и кормящих женщин, детей раннего, дошкольного и школьного возраста, питание в учреждениях здравоохранения и социальной сферы», - цитирует А.Новикова пресс-служба.

    По завершении презентации Канат Садыков выразил благодарность российской стороне за презентацию программы и за готовность оказания помощи в организации социального питания в Кыргызстане.

    Кроме того он добавил, что необходимо тщательное изучение данной программы, учитывая мнение специалистов Минздрава, Минсельхоза и других соответствующих министерств Кыргызстана.

    По итогам встречи было отмечено, что МОН КР готово к сотрудничеству в рамках реализации данного проекта.

    Также во встрече приняли участие представители посольства России в Кыргызстане, Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР, Министерства здравоохранения КР, Министерства труда занятости и миграции КР и другие.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: