Форум - Другие новости - Ахматбек Келдибеков: Парламентская фракция партии «Ата-Журт» выступит с инициативой о проведении независимого расследова

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17127
    20 Ноября 2010 года в 11:57:47
  • Ахматбек Келдибеков: Парламентская фракция партии «Ата-Журт» выступит с инициативой о проведении независимого расследования событий 7 апреля 2010 года

    «Парламентская фракция партии «Ата-Журт» выступит с инициативой о проведении независимого парламентского расследования событий 7 апреля 2010 года», - заявил ИА «24.kg» ее лидер, депутат Жогорку Кенеша пятого созыва Ахматбек Келдибеков.

    По его мнению, «то, что наблюдается в эти дни во Дворце спорта, невозможно назвать торжеством справедливого суда».

    «Очевидно, что сами судьи и гособвинение деморализованы и находятся под давлением эмоций стороны потерпевших. Что уж говорить о назначенных обвиняемых?», - отмечает лидер фракции «Ата-Журт».

    По словам Ахматбека Келдибекова, «депутаты ЖК, входящие в возглавляемую им фракцию, будут ставить вопрос о создании парламентской комиссии по расследованию трагических событий, произошедших 7 апреля».

    «Рано или поздно, но в этом деле должна быть поставлена точка, а наказание должны понести исключительно виновные в гибели людей. К сожалению, сегодня мы наблюдаем, что на скамье подсудимых оказались чиновники государственной службы и военнослужащие, которые исполняли свой офицерский долг. Парадоксально, но в вину последним ставят именно исполнение их воинского долга, верность присяге. Депутатская комиссия должна провести объективное расследование и назвать имена реальных виновников трагедии - тех, кто отдавал приказ стрелять в граждан», - поясняет Ахматбек Келдибеков.  

    Он также отметил, что если в Жогорку Кенеш поступит обращение о создании независимой комиссии по оценке действий суда, то фракция «Ата-Журт» рассмотрит его и даст свою оценку.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: