Форум - Другие новости - Артем Иванов: В уголовном деле по событиям 7 апреля нет ни одного доказательства вины подсудимых

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17128
    20 Ноября 2010 года в 11:58:38
  • Артем Иванов: В уголовном деле по событиям 7 апреля нет ни одного доказательства вины подсудимых

    «В уголовном деле по событиям 7 апреля нет ни одного доказательства вины подсудимых», - заявил ИА «24.kg» один из адвокатов, обеспечивающих защиту обвиняемым в начавшемся во Дворце спорта имени Кожомкула судебном процессе, Артем Иванов.

    По его словам, «как представители потерпевших и вся общественность, так и подсудимые заинтересованы в объективном судебном разбирательстве».

    «Но складывается впечатление, что власти страны торопятся завершить суд как можно скорее и отчитаться перед родственниками погибших и пострадавших о выполнении данного им обещания, уже определив «виновных» в трагических событиях», - отмечает Артем Иванов.

    «Я понимаю горе и боль родных погибших. Для всех нас важна прежде всего истина, которую должен установить суд. Но эмоции, которые довлеют в зале заседания над процессуальными нормами, не могут способствовать справедливости разбирательства и конечной цели процесса - выявить истинных виновных в гибели людей», - полагает адвокат.

    По его данным, «ни в одном томе уголовного дела нет ни одного доказательства вины представших перед судом в качестве обвиняемых, равно как нет ни одного свидетельского показания об их вине или причастности к произошедшему».

    «А как быть с погибшими на центральной площади Ала-Тоо курсантами академии МВД? Почему ни в рамках этого уголовного дела, ни в каком-либо другом не проводится расследование убийства этих ребят, которые находились в эпицентре событий по долгу службы? Ведь в них стреляли «мирные демонстранты», - задается вопросами представитель защиты.

    «Суд обязан выявить и назвать истинные обстоятельства произошедшего, настоящих виновных трагедии - тех, кто отдавал приказ, кто стрелял. На эти вопросы нет ответов в материалах дела. Нам всем важна правда. Попытки выполнить свои обещания перед родственниками погибших и пострадавшими ценой сфабрикованных обвинений ни какой из властей не добавят ни авторитета, ни веры ей», - резюмирует Артем Иванов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: