Форум - Другие новости - Андрис Пиебалгс: Европейский союз поддерживает парламентскую систему правления в Кыргызстане

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17132
    20 Ноября 2010 года в 12:02:17
  • Андрис Пиебалгс: Европейский союз поддерживает парламентскую систему правления в Кыргызстане

    «Европейский союз поддерживает парламентскую систему правления в Кыргызстане», - заявил в интервью Deutsche Welle член Еврокомиссии Андрис Пиебалгс.

    По его словам, важна не система, а ее эффективность. «Мне кажется, что парламентская система будет успешной в Кыргызстане. Думаю, здесь можно использовать опыт новых стран Евросоюза, имеющих парламентскую форму правления. Мы поможем использовать этот опыт, поможем передать его, чтобы развивать парламентскую систему в КР», - сказал Андрис Пиебалгс.

    Он отметил, что это нелегкий труд, однако парламентская система правления позволит стране сделать прорыв, даст стабильность. Что касается отношения кыргызстанцев к парламентаризму, то, по мнению Андриса Пиебалгса, этот вопрос уже снят: был референдум, и люди сказали «да». «То есть это воля народа, и ее следует выполнять», - сказал он.

    Руководство Кыргызстана в качестве партнеров, по мнению комиссара ЕС, выполнило все обязательства в этом направлении, однако все еще остается много вызовов и проблем, и в этом плане нужно сделать еще очень многое.

    «Но ни одно правительство не может дать благополучие и спокойствие, люди сами должны стремиться к этому, а государственные структуры могут лишь помочь в этом», - считает Андрис Пиебалгс.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: