Форум - Другие новости - Президент Кыргызстана пообещала жителям Таласской области провести открытый тендер среди инвесторов, заинтересованных в

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17151
    20 Ноября 2010 года в 12:17:17
  • Президент Кыргызстана пообещала жителям Таласской области провести открытый тендер среди инвесторов, заинтересованных в разработке Джеруйского золоторудного месторождения

    Президент Кыргызстана переходного периода Роза Отунбаева пообещала жителям Таласской области провести открытый тендер среди инвесторов, заинтересованных в разработке Джеруйского золоторудного месторождения. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» представители населения региона.

    «Мы встречались с президентом, и она пообещала, что тендер будет проведен с участием СМИ и местного сообщества, - говорит член ревкома Таласской области Сыргабек Молдобаев. - Но тендер провести не могут, пока не разобрались с лицензией действующего инвестора, который так и не приступил к разработке месторождения».

    «Нам нужна нормальная работающая компания», - заявил председатель ревкома Бекмолдинского айылного округа, глава общественного фонда «Народный экологический прогресс» Каныбек Шукуралиев.

    «Необходимо, чтобы на Джеруй пришла компания с опытом работы в горнодобывающей отрасли», - поддерживает его житель Бекмолдинского айылного округа, на территории которого расположено месторождение, Шумкарбек Осмонов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: