Форум - Другие новости - Эльвира Илибезова: В Кыргызстане корпоративно-социальная ответственность в бизнес-структурах находится в зачаточном сост

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17173
    20 Ноября 2010 года в 12:38:35
  • Эльвира Илибезова: В Кыргызстане корпоративно-социальная ответственность в бизнес-структурах находится в зачаточном состоянии    

    «В Кыргызстане корпоративно-социальная ответственность в бизнес-структурах находится в зачаточном состоянии», - сказала сегодня на пресс-конференции директор Центра изучения общественного мнения «Эль-Пикир» Эльвира Илибезова.

    По ее словам, потенциал для развития КСО в стране есть, но какой-либо позиции со стороны государства по этому вопросу нет. «К внутренним факторам КСО относятся безопасность труда, стабильная зарплата, дополнительное медицинское и социальное страхование сотрудников, развитие человеческих ресурсов. К внешним относятся спонсорство и благотворительность, содействие охране окружающей среды, взаимодействие с обществом и властью, ответственность перед потребителем», - сообщила Эльвира Илибезова.

    «В августе 2010 года мы опросили 370 человек, в том числе бизнесменов и экспертов, проживающих в Бишкеке. Среди проблем, с которыми сталкиваются компании при развитии КСО, они отметили отсутствие финансирования, несовершенные законы, нестабильность в стране, непонимание самого термина КСО, нежелание СМИ освещать тему. Респонденты подчеркнули необходимость создания идеологии, введения курса лекций по КСО в вузах, создания комфортной среды и уменьшения налогообложения для бизнес-структур, поддержки со стороны СМИ», - сказала она.

    По словам участницы пресс-конференции Асель Арстанбековой, дабы повысить информированность общественности по проблемам КСО и профессионализм журналистов, в стране объявлен конкурс. Работники СМИ могут публиковать свои труды на данную тему.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: