Форум - Другие новости - Лидеры фракций Жогорку Кенеша встретились со спецпредставителями председателя ОБСЕ, ЕС по странам ЦА и Генерального секр

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17516
    23 Ноября 2010 года в 11:41:55
  • В Бишкеке 22 ноября состоялись встречи лидеров и представителей депутатских фракций Жогорку Кенеша КР со Специальными представителями действующего председателя ОБСЕ Жанибеком Карибжановым, ЕС по странам Центральной Азии Пьером Морелем и Генерального секретаря ООН Мирославом Енча. Об этом сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша КР.

    Делегация провела встречи с Алмазбеком Атамбаевым (СДПК), Феликсом Куловым («Ар-намыс»), Омурбеком Бабановым («Республика»), от фракции «Ата Мекен» - Эркинбеком Алымбековым, от фракции «Ата Журт» - Жылдыз Жолдошевой.

    На встрече обсуждены вопросы развития парламентаризма в стране и дальнейшего сотрудничества Кыргызстана с международными организациями.

    Лидеры и представители депутатских фракций ЖК пожелали успешного проведения предстоящего саммита ОБСЕ в Астане.

    Ж.Карибжанов настоящий визит делегации спецпредставителей ОБСЕ, ЕС И Генсека ООН охарактеризовал, как подтверждение поддержки усилий Кыргызстана по обеспечению безопасности в регионе, защите прав человека, укреплению демократических преобразований и мер, направленных на налаживание межнационального согласия и примирение. Он высказал мнение о необходимости скорейшего формирования коалиционного большинства в парламенте и правительства страны, ускорения мер по восстановлению пострадавших городов на юге страны, укрепления демократических преобразований и констатировал, что в этом направлении международное сотрудничество оказывает Кыргызстану ощутимую поддержку.

    М.Енча в свою очередь отметил необходимость продолжения конструктивного сотрудничества Кыргызстана с международными организациями для устойчивого развития страны.

    Послы поприветствовали начало работы международной комиссии по расследованию причин событий на юге страны в июне 2010 года. Как известно, в данную комиссию вошли независимые эксперты 4 стран.

    Спецпредставители выразили надежду на скорейшее завершение необходимых процедур по формированию правительства Кыргызстана. Было отмечено, что международные финансовые организации приветствуют скорейшее формирование правительства Кыргызстана для развития сотрудничества в рамках различных проектов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: