Форум - Другие новости - Глава МИД КР провел встречу с послом Великобритании в КР об установлении межпарламентского сотрудничества

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17526
    23 Ноября 2010 года в 11:46:27
  • Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев 22 ноября провел встречу с послом Великобритании в КР с резиденцией в городе Астана Дэвидом Мораном.

    Как сообщает пресс-служба МИД, целью визита стало обсуждение кыргызско-британского сотрудничества, а также обмена мнениями в преддверии Саммита ОБСЕ 1-2 декабря в Астане.

    Руководитель внешнеполитического ведомства проинформировал посла о прошедших демократических парламентских выборах в КР, реализации первоочередных задач правительства по стабилизации общей ситуации в республике, поэтапному восстановлению разрушенного жилья, достижению межэтнического согласия в южном регионе страны.

    Стороны также обменялись мнениями по вопросам активизации кыргызско-британских двусторонних отношений и установлению тесного межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

    Глава МИД отметил, что частые визиты посла Д.Морана в Бишкек являются продолжением интенсивной динамики визитов представителей иностранных государств и международных организаций в Кыргызстан, и выразил признательность правительству Великобритании за оказание политической поддержки и финансовой помощи по линии реализации проектов Министерства Великобритании по международному развитию (DFID) правительством Великобритании.

    Английский дипломат, в свою очередь, поздравил с проведением демократических выборов в парламент КР и пожелал успехов в скорейшем формировании нового правительства КР и решении важных социально-экономических задач во благо народа КР, сообщает пресс-служба.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: