Форум - Другие новости - Азимбек Бекназаров: В Кыргызстане все трое сбежавших обвиняемых по уголовному делу по апрельским событиям объявлены в ме

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17905
    25 Ноября 2010 года в 18:11:37
  • Азимбек Бекназаров: В Кыргызстане все трое сбежавших обвиняемых по уголовному делу по апрельским событиям объявлены в международный розыск

    В Кыргызстане все трое сбежавших обвиняемых по уголовному делу по апрельским событиям объявлены в международный розыск. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил вице-премьер-министр КР Азимбек Бекназаров.

    По его словам, бывшие генеральный прокурор Нурлан Турсункулов, руководитель аппарата президента страны Каныбек Жороев и руководитель секретариата главы государства Оксана Малеваная объявлены в международный розыск «в связи с уклонением от явки в суд и участия в процессе, по которому они являются подсудимыми».

    Азимбек Бекназаров выразил недоумение «непонятным поступком» и считает, что «все трое допустили большую ошибку».

    «Расследование завершено, и уже очевидно, кто был виновен в апрельских событиях, а кто нет. И суд бы поставил точку в этом уголовном деле. Зачем надо было сбегать, не пойму», - сказал вице-премьер-министр.

    По его мнению, «кто-то убедил и Нурлана Турсункулова, и Каныбека Жороева и Оксану Малеваную убежать, но зачем, остается непонятным».

    Как отметил Азимбек Бекназаров, у правоохранительных органов есть оперативная информация о местонахождении всех троих, и она сейчас проверяется.

    Напомним, что на очередное заседание, проходившее во Дворце спорта имени Кожомкула 22 ноября, все трое бывших госслужащих не явились. В тот же день председательствующий принял решение о заключении их под стражу.

    В СМИ сообщалось, что все трое покинули страну со своими семьями. Однако официального подтверждения этим данным до сих пор нет.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: