Форум - Другие новости - ГСИН планирует реконструировать кожвендиспансер при СИЗО-4 в Нарыне под колонию для пожизненно осужденных

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17975
    25 Ноября 2010 года в 20:57:28
  • Государственной службой исполнения наказаний Кыргызстана запланирована реконструкция кожно-венерологического диспансера при СИЗО-4, расположенную в городе Нарын, под колонию особого режима. Об этом сообщает пресс-секретарь ГСИН Э.Конулькулов.

    Речь об этом шла 25 ноября на встрече председателя ГСИН Ш. Байзакова с региональным представителем в Центральной Азии ЮНОДК Управления ООН по наркотикам и преступности Масудом Каримипур и Главой программного офиса ЮНОДК в Кыргызстане Верой Ткаченко.

    В ходе встречи были озвучены вопросы о целесообразности и необходимости дальнейшего сотрудничества в реформировании пенитенциарной системы Кыргызской Республики.

    Председателем ГСИН были подняты проблемные вопросы связанные с построением колонии особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. Он отметил, что данная проблема на сегодняшний день является архиважной так, как количество осужденных к исключительной мере наказания ежегодно растет, а содержание их в изолированных участках при колониях строго режима не дает желаемого результата и постоянно подвергает риску жизни и здоровья, как сотрудников, так и самих менее опасных осужденных.

    Международные партнеры согласились с актуальностью данной проблемы и посчитали возможным оказать содействие в проведении водоснабжения, электричества и отопительных сетей.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: