Форум - Другие новости - Жертвами насилия все чаще становятся жены депутатов, милиционеров и состоятельные женщины, - центр «Сезим»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #17999
    25 Ноября 2010 года в 21:06:47
  • Если раньше в центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия обращались среднестатистические женщины, то сейчас увеличилось число обращений от жен депутатов, милиционеров и сотрудников правоохранительных органов, сообщила на пресс-конференции в агентстве «Кабар» 25 ноября директор кризисного психологического центра для женщин и семьи «Сезим» Бюбюсара Рыскулова.

    По ее словам, ежегодно данный центр оказывает психологическую, юридическую помощь и предоставляет приют для более 3 тыс. женщин, пострадавших от насилия.

    Как отметила Б.Рыскулова, зачастую жертвами насилия в семье становятся образованные, состоятельные женщины. Своей историей поделилась Людмила, ставшая жертвой насилия со стороны супруга. «Я прожила с мужем 14 лет и постоянно подвергалась избиениям. 4 года назад я решила родить ребенка и думала, что ситуация наладится, но избиения продолжились и после рождения дочери, более того, агрессия перешла и на ребенка», - рассказала она.

    Пострадавшая обратилась в центр «Сезим», где ей была оказана помощь. Многократные обращения в правоохранительные органы с жалобами на действия супруга результата не принесли. «Мне объяснили, что меры могут принять только если он меня изобьет или убьет», - посетовала она.

    «Любое насилие оставляет рану в психике человека. Как показывает опыт, большинство людей с психическими расстройствами когда-либо подвергались насилию», - заметил руководитель городского медико-психологического психотерапевтического центра Кенешбек Усенов.

    В течение 16 дней в Кыргызстане будет проводиться информационная компания против насилия в отношении женщин. Для женщин и детей, пострадавших от насилия работает телефон доверия 512640.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: