Форум - Конкурсы - Конкурс - Новогодняя ВКУСНЯШКА!

  • Аватар пользователя BlaXtylE
    BlaXtylE (Опытный пользователь) #18305
    26 Ноября 2010 года в 22:11:07
  • Совсем скоро наступит долгожданный праздник, который каждому из нас с самого раннего детства запомнился подарками под елкой, искрящимися снежными сугробами, бодрящим морозцем и аппетитными вкусностями на праздничном столе. И этот праздник – Новый год!
    Чтобы во всеоружии встретить это празднество, предлагаю всем форумчанам принять участие в новом конкурсе и поделиться своими семейными кулинарными рецептами. И, я уверен, что многие для своих близких приготовят новые ВКУСНОСТИ, благодаря рецептам наших замечательных участников конкурса.
    И так, не расслабляемся и начинаем!




    Условия конкурса:
    1. Каждый участник выкладывает в этой теме одной публикацией 1-2 рецепта блюд с подробным пошаговым описанием процесса приготовления и фото готового изделия.
    Если вы не сможете сами сделать фото своего блюда, то допускается использование аналогичного фото с инета. Внимание! На фото не должно быть ссылок на источник.
    2. В обязательном порядке указывайте свой ник и ссылку на профиль с трекера.
    3. Приветствуется оригинальное новогоднее название рецепта вашего конкурсного блюда.



    По результатам всеобщего голосования авторов
    самых оригинальных Новогодних ВКУСНЯШЕК ждут




    10 000 бонусов7 500 бонусов5 000 бонусов



    Сроки проведения этапов конкурса:

    1-15 декабря Публикация кулинарных рецептов блюд.
    16-23 декабря Голосование
    24 декабря Подведение итогов.
    25 декабря Публикация итогов конкурса и награждение победителей.


    Также приветствуется фото предложенного Вами блюда!!! Заливаем через https://img.megatorrents.kg


    Желаю всем участникам конкурса успехов!

    Отредактировал(а) BlaXtylE 4 Декабря 2010 года в 20:28:33


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19501
    2 Декабря 2010 года в 23:22:58
  • НОВОГОДНИЙ САЛАТ


    Ингредиенты:

    6 сваренных вкрутую яиц,
    5-6 штук вареного картофеля,
    2 вареных моркови,
    2 соленых огурца,
    1 яблоко,
    1 стакан зеленого горошка,
    1 головка репчатого лука,
    1 банка майонеза,
    1 стручок красного маринованного перца,
    маринованные томаты,
    зеленый лук,
    сахар, соль по вкусу.


    Инструкции:

    1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

    2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

    3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

    4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.



    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 5 Декабря 2010 года в 16:04:38


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19503
    2 Декабря 2010 года в 23:33:31
  • Рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами

    Мы привыкли, что одним из традиционных блюд на праздничном столе выступает курица. Кто-то просто жарит курицу, кто-то запекает, кто-то готовит ее на бутылке… вариантов много.
    Я же хочу представить вам весьма оригинальный рецепт курицы, фаршированной рисом с орехами и сухофруктами. Особенность этого блюда в том, что мы одновременно готовим курицу и гарнир. Рис пропитывается сладостью сухофруктов и ароматом запеченной курицы. Получается вкусно, а готовится чуть дольше, чем курица на бутылке.


    Ингредиенты:

    Курица 1,5-2 кг.
    Рис ½ ст.
    Миндаль большая горсть
    Курага горсть
    Изюм горсть
    Корица 1 ч.л.
    Гвоздика 4 бутона
    Чеснок 3 зубца
    Соль
    Перец черный молотый
    Любимая приправа для курицы


    Приготовление:


    Рис залить 100 мл воды, довести до кипения и поварить до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
    Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и подержать в течение 20 минут.
    Рис смешать с миндалем, курагой, изюмом, добавить немного соли, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать.
    Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью и перцем.
    Внутрь курицы плотно уложить начинку, заколоть зубочистками или зашить нитками.
    Сверху курицу присыпать любимыми приправами.
    Выложить курицу на противень, налить стакан воду и поставить запекаться.
    Сначала запекаем курицу при температуре 240 градусов около 20 минут, затем  температуру уменьшаем до 180-200 градусов и запекаем еще 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы). В процессе запекания курицу поливаем выделившимся соком. Если жидкость в противне полностью испарилась, до добавить еще полстакана. Если курица большая (больше чем 1,8 кг, то рекомендую при втором этапе запекания (при температуре 180-200 градусов) накрыть ее фольгой.
    За 20 минут до готовности курицы сверху уложить тонкие ломтики чеснока.



    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 5 Декабря 2010 года в 16:05:03


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19564
    3 Декабря 2010 года в 12:59:28
  • Мясо по-Камчатски  


    (У этого блюда много названий, но мы называем его так)
    Это праздничное блюдо, в моей семье, готовят только на новый год (не знаю почему, просто так повелось) Оно очень вкусное, эффектное, и имеет одно интересное качество (на следующий день оно не только не теряет, но и улучшается по вкусовым качествам) Да! И готовить очень легко!

    Ингредиенты:
    1)Говядина (филейная вырезка) 1000 гр.
    2)Лук репчатый
    5-6 штук 600 гр.
    3)Сыр Гауда
    или любой другой 400 гр.
    4)Перец молотый чёрный
    по вкусу 10 гр.
    5)Майонез Провансаль 250 гр.
    6)Курдюк 100 гр.

    Рецепт:
    Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук), В тефлоновый противень выложить мясо, положить нарезанный кубиками курдюк, лук (противень не смазывать не чем),  сверху лука,  залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел. Вкусняшка!


    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 5 Декабря 2010 года в 16:05:20


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19570
    3 Декабря 2010 года в 14:07:32
  • Ингредиенты для салата змейка:
    горбуша консервированная - 200 гр.
    яйца — 2 шт.
    картофель — 2 шт.
    сырок плавленный - 3 шт.
    соленый огурец - для чешуи
    чеснок,соль и майонез по вкусу
    зелень

    Рецепт приготовления салата змейка:

    Яйца и картофель предварительно отварим.
    Горбушу разомнем вилкой.
    Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
    Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
    Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

    Салат змейка готов!
    Приятного аппетита и с наступающим новым годом!


    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 5 Декабря 2010 года в 16:06:29


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19572
    3 Декабря 2010 года в 14:44:05
  • Новый год! Каникулы и выходные! Игры,песни, шутки и забавы, красочные карнавальные шествия, необычайные новогодние приключения… Веселая кутерьма предновогодних приготовлений… Радость и чудо! Но прелесть таится не только в самом празднике , но и в подготовке к нему, например в приготовлении новых и интересных блюд… Надеюсь,  что те рецепты, что я изложу здесь, обязательно понравятся Вам))


    Гусь с сюрпризом под Новый год)

    Ингредиенты:
    Гусь (3-3.5 кг)
    1 кг картофеля
    3 больших яблока (лучше кислых)
    Соль (по вкусу)
    Перец (по вкусу)



    Рецепт приготовления:
    Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось, ну а так решайте сами)
    Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.Смешать яблоки и картофель.Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.Выложить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
    Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
    Ну вот, гусь и готов))

    А вот и второй рецепт)

    Салат "Новогодняя свеча"

    Ингредиенты:
    Из расчета на 4 порции.
    Отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
    Карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
    Шампиньоны или любые другие грибы на Ваш вкус - 150 г,
    Лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
    Яйца (отварные) - 4 шт,
    Маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
    Майонез,
    Соль (по вкусу),
    Свежемолотый перец  (по вкусу)
    Для украшения:
    Крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, зерна граната



    Приготовление:
    Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

    Салат выкладывать на блюдо слоями.
    * Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
    1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
    2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
    3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
    4-й слой: огурцы
    5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
    6-й слой: рубленые желтки + майонез
    7-й слой: рубленые белки + майонез
    Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

    * Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.

    Ну вот и все)) Приятного Вам аппетита!

    Мой ник: ASTARTE
    Ссылка на профиль: http://www.torrents.kg/userdetails.php?id=37652


    участник конкурса

    Отредактировал(а) 6 Декабря 2010 года в 22:32:39


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19598
    3 Декабря 2010 года в 17:13:52
  • "Наслаждение султана"

    [Ингредиенты:

    говядина или баранина 800 гр.
    репчатый лук 2 шт.
    помидоры 3 шт.
    баклажаны 3 шт.
    молоко 250 мл.
    мука 80 гр.
    сыр Пармезан 50 гр.
    сливочное масло 60 гр. [/color]

    Метод приготовления

    Мясо "Наслаждение султана". Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить его в глубокой сковороде, посыпать 40 гр. муки, положить мясо, нарезанное кубиками, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и тушить примерно 1 час.

    Запечь баклажаны в духовке до мягкости, перед этим наколов их вилкой. Охладить, снять кожицу, а мякоть размять вилкой до пюреобразной консистенции.

    В сотейнике расплавить сливочное масло, обжарить на нем муку и влить молоко, проварить. Добавть в соус пюре из баклажанов, посолить по вкусу и поперчить, добавить сыр, хорошо перемешав.

    Мясо подавать со сливочно-баклажанным соусом.



    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 5 Декабря 2010 года в 16:07:23


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19601
    3 Декабря 2010 года в 17:51:12
  • "Ветчино-Колбасное Ассорти"


    Ингредиенты


    1) 200 г ветчины
    2) по 100 г колбас 2-3 видов
    3) зелень: укропа и петрушки
    4) листья салата
    5) 2 ст. л. гранатового сока



    Приготовление


    Нарезать тонкими ломтиками ветчину и уложить на большое блюдо.
    Рядом уложить тонко нарезанные и свернутые в рулетики дольки различных колбас.
    По краям блюда уложить зелень
    Ассорти можно окропить гранатовым соком.[/b]










    "Шапка мономаха"



    Ингредиенты:
    свекла - 1 шт.
    картофель - 3 шт.
    сыр твердый - 100-150 гр.
    яйца - 3-4 шт.
    морковь (большая) - 1 шт.
    свинина - 300 гр.
    зеленый горошек
    гранат - 1 шт.
    грецкие орехи - 50 гр.
    майонез
    чеснок - 1 зуб.
    соль

    Приготовление:
    Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
    Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
    Яйца отварим, очистим  и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
    Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
    Сыр натрем на крупной терке.
    Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
    Теперь выложим  салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

    1-й слой: картофель (половина)
    2-й слой: свекла
    3-й слой: морковь (половина)
    4-й слой: грецкие орехи (половина)
    5-й слой: мясо (половина)
    6-й слой: картофель (оставшийся)
    7-й слой: яичные желтки
    8-й слой: сыр (половина)
    9-й слой: мясо (оставшееся)
    10-й слой: морковь (оставшаяся)

    Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

    Приятного аппетита






    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 11 Декабря 2010 года в 18:29:22


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19608
    3 Декабря 2010 года в 18:43:04
  • Французский яблочный пирог

    Вам понадобится:

    Тесто:
    - 150 г. сливочного масла, нарезать кубиками со стороной 2х2 см.
    - 2 чашки пшеничной муки (300 г.)
    - 2 яйца
    - 1/2 ч.л. соли

    Начинка:
    - 8 больших яблок сорта Голден Делишес
    - половина лимона, выжать сок
    - 1/2 чашки сахара + еще одна столовая ложка
    - 1/2 чашки воды
    - 1 стручок ванили, разрезать вдоль
    - тесто (ингредиенты см. выше)
    - 3 ст.л. сливочного масла, растопить
    - желе для торта Oetker

    1. Тесто можно приготовить в кухонном комбайне с лезвием, как у блендера (только удостоверьтесь, что чаша достаточно велика, чтобы успешно перемолоть все засыпанные в нее ингредиенты) либо при помощи миксера с насадками для теста (в виде таких извилин). Смешайте все ингредиенты для теста в чаше, где будете его готовить. Важно: масло должно быть холодным и тесто перегревать нельзя! Я клала масло в морозильник на 15 минут перед тем, как порезать его на кубики.

    Включите миксер и смешайте все до образования однородной массы (примерно минут 5). Имейте в виду, однородной в истинном значении этого слова оно так и не станет
    2. Заверните тесто в пленку. Если в кухне у вас жарко, уберите тесто в холодильник, но не более, чем на 15 минут, иначе потом его будет довольно сложно раскатать.
    3. Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку яблока лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.
    4. Нарежьте половину из очищенных яблок мелкими кусочками, кубиками, примерно по 0.8 см.
    5. В глубокой сковородке смешайте воду, растопите в ней сахар, добавьте лимонный сок, нарезанные кусочками яблоки и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите 15 минут. Яблоки должны пустить сок и карамелизоваться, а жидкость выпариться.
    6. Выньте стручки ванили, кончиком ножа соскребите изнутри семена, добавьте их в яблочно-сахарную смесь. Стручки ванили не выбрасывайте, высушите их и добавьте в сахар, чтобы на выходе получить сахар не простой, а ванильный
    7. Раскатайте тесто до толщины в 5 мм.
    8. Чтобы перенести его в форму и не порвать при этом (тесто имеет довольно нежную текстуру), смажьте его слегка мукой и сложите пополам. Положите в форму, разверните, вуаля! Теперь можете распределять его по форме и делать красивые аккуратные края.
    9. Разложите начинку на тесто ровным слоем.
    10. Нарежьте яблочные половинки вдоль тонкими кусочками. Не прорезайте до конца, так вам будет легче управляться с яблочными заготовками. Только когда вы уже будете готовы разложить их веером по поверхности пирога, только тогда отрежьте у половинки яблока "попку", не дающую распадаться тонким кусочками на отдельные слайсы.
    11. Аккуратно оформите яблоками "лицо" пирога
    12. Посыпьте поверхность яблок сахаром (1 ст.л. будет достаточно, но сладкоежки могут добавить еще одну), смажьте растопленным сливочным маслом и разложите небольшие кусочки сливочного масла по поверхности.
    13. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 C и выпекайте 1 час 20 минут (он должен зарумяниться по бокам и сверху).
    Когда придет время вынимать пирог из духовки, он должен будет выглядеть так:
    14. Чтобы придать ему аппетитную глянцевитость, смажем его сверху желе для торта (приготовьте желе согласно инструкции на пакетике).
    Есть пирог лучше горячим, свежеиспеченным и с шариком ванильного мороженого
    Приятного аппетита и помните, такие пироги это удар по стройной фигуре, поэтому соблюдайте умеренность в еде (это, конечно, адски сложно ))


    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 5 Декабря 2010 года в 16:08:24


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19651
    4 Декабря 2010 года в 16:45:07
  • ЧИПСЫ-ПИЦЦА
    Ингредиенты: 75 г простой муки
    225 г блинной муки (самоподнимающейся)
    90 г сливочного масла, порезанного
    40 г тертого сыра пармезан
    60 г черных маслин (оливок), очищенных от косточек и мелко порезанны
    60 мл томатной пасты
    3 полоски бекона, мелко порезанных
    2 ст л свежего базилика, порезанного
    1 яичный желток
    1 ст л воды, примерно

    Инструкции: По этому рецепту получаются хрустящие чипсы для всевозможных дипов - с ними и дарите (или с красиво оформленным рецептом дипа), и с бутылкой красного вина. Чипсы лучше делать за день до употребления.

    1. В миске соединить муку, втереть масло, добавить сыр, оливки, томатную пасту, бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, до гладкости.

    2. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 27х32 см. Положить каждый прямоугольник на смазанный маслом противень. Запекать в горячей духовке в течение 15 мин до коричневого цвета.

    3. Перевернуть прямоугольник, запекать еще 5 мин. Охладить на решетке, поломать на большие кусочки и подавать. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.

    Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!



    участник конкурса

    Отредактировал(а) BlaXtylE 5 Декабря 2010 года в 16:08:48


Быстрый переход: