Форум - Фильмы - Фильм «Офицеры» также переведен в цвет

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #18779
    29 Ноября 2010 года в 08:29:42
  • Компания «Формула цвета» выпускает на российский DVD-рынок полнокрасочную версию классической советской ленты «Офицеры», бывшей одним из лидеров проката 1971 года. Это уже далеко не первый эксперимент фирмы на поле деятельности колоризации черно-белого отечественного кинонаследия — до того была проделана работа над фильмом «В бой идут одни старики»».

    Реставрация «Офицеров» проходила со всей тщательностью — процесс длился четыре месяца. Для точного соответствия цветов на форме и наградах солдат авторами были изучены многочисленные исторические материалы. Затраты составили около миллиона долларов, включая приобретение авторских прав. Кроме изображения были проведены работы над восстановлением звука «Офицеров» в соответствии с нынешними стандартами.

    «Мы прежде всего стараемся не навредить фильмам, с которыми работаем. Ведь у колоризации есть такой тонкий момент, что, когда зритель смотрит даже черно-белую картинку, у него в голове все равно возникает некое представление об исходном цвете, и вот здесь главное, чтобы не было отторжения. Если отторжение есть — всё, конец, зритель потерян. Если отторжения нет, то уже через пять—шесть минут после начала просмотра он уже не обращает внимания на цвета», — поведал в свое время в интервью КиноПоиску руководитель работ по восстановлению лент «В бой идут одни старики» и «Офицеры» Игорь Лопатенок.

    В планах студии еще множество различных проектов, что позволяет назвать «Формулу цвета» одним из передовиков в своей области в России, однако к колоризации сериала «Семнадцать мгновений весны» компания не имеет никакого отношения.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: