Форум - Другие новости - Алмаз Жолдошалиев: Взрыв возле Дворца спорта в столице Кыргызстана и вчерашняя спецоперация в городе Оше – звенья одной

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19144
    30 Ноября 2010 года в 17:43:46
  • Алмаз Жолдошалиев: Взрыв возле Дворца спорта в столице Кыргызстана и вчерашняя спецоперация в городе Оше – звенья одной цепи

    «Взрыв возле Дворца спорта в столице Кыргызстана, вчерашняя спецоперация в городе Оше и задержание крупной партии взрывчатого вещества - звенья одной цепи», - заявил ИА «24.kg» один из подсудимых, экс-командир управления спецоперациями «Альфа» ГСНБ КР Алмаз Жолдошалиев.

    По его словам, взрывное устройство сработало с северной стороны здания. «Именно там заезжают подсудимые, их адвокаты и судейский корпус, - сказал Алмаз Жолдошалиев. - Не исключаю возможности, что теракт был направлен против нас, но не лично против кого-то. Это своеобразный акт устрашения, создание хаоса».

    Алмаз Жолдошалиев также отметил, что все предыдущие судебные заседания начинались в 9.00. «Однако вчера в последний момент судья принял решение начать в 10.00. «Судя по тому месту, где было взорвано устройство, теракт кем-то планировался, но организаторы владели информацией о ходе судебного разбирательства не полностью. Кроме того, из-за принятых мер безопасности злоумышленники, видимо, не смогли установить устройство внутри здания Дворца спорта», - сказал он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: