Форум - Другие новости - Марат Иманкулов: Не исключаю, что организаторы взрыва в столице Кыргызстана обучались в специальных лагерях по подготовк

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19169
    30 Ноября 2010 года в 18:03:03
  • Марат Иманкулов: Не исключаю, что организаторы взрыва в столице Кыргызстана обучались в специальных лагерях по подготовке террористов и экстремистов

    «Не исключаю, что организаторы взрыва в столице Кыргызстана обучались в специальных лагерях по подготовке террористов и экстремистов», - заявил сегодня на пресс-конференции секретарь Совета безопасности КР Марат Иманкулов.

    По его словам, задержание 22 ноября в Бишкеке людей с взрывными веществами и устройствами, операция по уничтожению боевиков в городе Оше 29 ноября и сегодняшний взрыв в столице КР - звенья одной цепи. Взрывное устройство было установлено в коммуникационном колодце и дистанционно приведено в действие. «Взрыв устроили, чтобы сорвать судебный процесс, а также демократические процессы, которые проишодят у нас в стране. Кто-то хочет вернуться к семейно-клановому режиму», - сказал Марат Иманкулов.

    Он отметил, что, по предварительным данным спецслужб, в Кыргызстане планировалась организация серии терактов в городах Бишкеке, Оше и Ошской области. «Организаторы этих актов - граждане Кыргызстана. Многие из них нам уже известны. Среди них есть и русские, и узбеки, и кыргызы. Это группа связана с экстремистскими и террористическими организациями «Аль Каида», Исламское движение Узбекистана, а также Союз исламского джихада», - добавил Марат Иманкулов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: