Форум - Другие новости - Глава МИД Р.Казакбаев встретился с представителем ОБСЕ по свободе СМИ и с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19386
    2 Декабря 2010 года в 11:00:30
  • Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев 1 декабря в рамках саммита ОБСЕ в Астане (Казахстан) встретился с представителем ОБСЕ по свободе СМИ Д.Миятович и с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петросом Эфтимиу.

    Как сообщает пресс-служба МИД КР, Р.Казакбаев подчеркнул важность для Кыргызстана свободы СМИ и верховенства закона, а также решимость руководства страны закрепить основы свободы слова. Он сообщил о начале формирования общественного телевидения страны, отметив при этом, что это является одним из позитивных шагов в укреплении независимости СМИ в Кыргызстане.

    С председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ П.Эфтимиу министр поговорил о текущей внутриполитической ситуации в Кыргызстане, которая сложилась после проведения парламентских выборов и начала работы нового парламента, о последующих шагах по формированию правительства и перспективам дальнейшего развития.

    В ходе беседы обсужден ряд вопросов, касающихся деятельности Международной комиссии по расследованию событий на юге республики, переформатирования Полицейской консультативной группы ОБСЕ в связи с изменившейся внутриполитической ситуацией в стране, стабилизация ситуации на юге страны, участия кыргызских парламентариев в работе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и других аспектов сотрудничества Кыргызстана с ОБСЕ.

    Достигнута договоренность, что в ближайшее время П.Эфтимиу посетит Кыргызстан для обсуждения вопросов сотрудничества с новым составом Жогорку Кенеш.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: