Форум - Другие новости - А.Бекназаров критикует судей из-за дела против К.Бакиева

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19407
    2 Декабря 2010 года в 11:09:48
  • Слова судей о том, что в Кыргызстане не было практики рассмотрения дел в отсутствии подсудимых - лишь отговорка. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке 1 декабря заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Азимбек Бекназаров.

    По его словам, в Уголовном Кодексе КР говорится о том, что разбирательства в отсутствии подсудимого может быть допущено, в случае если подсудимый находится за пределами Кыргызстана и уклоняется от явки на суде. По его словам, в уголовном законодательстве Казахстана и России эти нормы аналогичны.

    Поясним, что речь идет о судебном процессе по 7 апреля. Судья Жакыпбек Бектемиров вынес решение о выделении уголовного дела в отношении бывшего президента Курманбека Бакиева и его 5 родственников и приближенных в отдельное производство. По решению судьи, дело К.Бакиев и остальных не могут рассматриваться на заседании суда, т.к. они не ознакомлены с уголовным дело, не получали на руки постановления о привлечении в качестве обвиняемых и т.д. Адвокаты утверждали, что К.Бакиев юридически является обвиняемым, а не подсудимым. А нормы УПК не позволяют рассматривать в суде заочно дела в отношении обвиняемых.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: