Форум - Другие новости - Процесс формирования структуры парламента затягивается некоторыми вопреки здравой логике, — Э.Алымбеков

  • Аватар пользователя Crespo
    Crespo (Опытный пользователь) #19525
    3 Декабря 2010 года в 08:02:10
  • Бишкек (АКИpress) - На заседании Жогорку Кенеша некоторые люди затягивают процесс формирования структуры парламента, считает депутат от фракции «Ата-Мекен» Эркин Алымбеков, комментируя ситуацию, сложившуюся в первой половине дня на заседании парламента.

    Он сказал, что процесс затягивается «вопреки здравой логике».

    По его словам, сложные события 7 апреля накладывают свой отпечаток в данной ситуации, она ведет к определенным противоречиям. «Но, тем не менее, это говорит о том, что работает новая Конституция. Вместе с тем, есть определенные силы, заинтересованные в затягивании легитимизации», - сказал он.

    Э.Алымбеков отметил, что вопросы, которые предлагает принять сегодня фракция «Ата-Журт», можно принять после формирования структуры парламента, в комитетах, где они будут рассмотрены более профессионально и компетентно. Но, по словам депутата, на эти процессы надо смотреть спокойно, потому что во многих странах с парламентской формой правления заседания проходят жестче.

    «Конечно, мы учимся демократии и диалогу, - говорит он. - Здесь меньшинство ожесточенно сопротивляется».

    Парламентарий сказал, что сегодня все вопросы, включенные в повестку дня, будут рассмотрены, все возражения противников были сняты.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: