Форум - Другие новости - Ишенбай Абдразаков: Ситуация в парламенте означает, что внутри партий нет дисциплины

  • Аватар пользователя Crespo
    Crespo (Опытный пользователь) #19702
    5 Декабря 2010 года в 12:11:55
  • Бишкек (АКИpress) - Ситуация, возникшая вчера в парламенте, означает, что внутри партий нет дисциплины, считает общественный деятель Ишенбай Абдразаков.

    Комментируя 3 декабря агентству АКИpress события, произошедшие в парламенте, И.Абдразаков отметил, что с сожалением воспринял это событие, так как думал, что удалось создать коалиционное большинство, они определятся, кто будет спикером и премьер-министром, приступят к решению накопившихся проблем.

    По его мнению, события, произошедшие накануне в парламенте, говорят о том, что нет партийной дисциплины. «Это не удивительно. Как вы знаете, партии формируются по политическим убеждениям, по признаку согласия с выдвинутой программой. Возникшая ситуация означает, что внутри партии нет дисциплины, а где нет дисциплины, такие случаи бывают», - сказал он.

    И.Абдразаков отметил, что Кыргызстан находится на начальном этапе формирования политической культуры, поэтому могут быть разные отклонения от общепринятых норм. «Самое главное то, что депутаты клятвенно обещали работать в интересах народа, значит у них какой-то срыв и недостаток в политическом сознании», - сказал общественный деятель.

    Однако он отметил, что из этого не надо делать трагедию, так как есть и другие варианты, предусмотренные Конституцией.

    По его словам, сейчас на первый план выходит вопрос ответственности перед страной и народом. «Хотелось бы закончить с неразберихой и прийти к компромиссу, сформировать коалицию и немедленно приступить к выполнению своих обещаний перед народом», - заключил он.

    Вчера, 2 декабря, депутаты не поддержали кандидатуру лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Всего за него проголосовали 58 депутатов из 120, кандидату необходимо было набрать как минимум 61 голос. Сегодня 2 депутата от фракции «Республика» сообщили, что проголосовали против Текебаева. Фракция «Республика» входила в коалиционное большинство вместе с СДПК и «Ата Мекен», общее количество их голосов в парламенте составляло 67.
    революциясынын» бааты

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: