Форум - Другие новости - Госдирекция: Все пострадавшие семьи в июньских событиях встретили первый снег в новых утеплённых домах

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19720
    5 Декабря 2010 года в 12:56:13
  • Пострадавшие семьи встретили первый снег в своих новых утеплённых домах, сообщили АКИpress в Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Жалал-Абад.

    Как отметили в дирекции, 3 декабря 2010 года ночью на юге республики пошел первый снег, температура воздуха переступила минусовой уровень.

    В настоящее время на юге страны полностью завершено строительство переходных домов. Все 1880 пострадавшие семьи обеспечены домами. Завершается раздача угля - по две тонны каждой пострадавшей и социально уязвимой семье. Кроме того, международными донорами розданы зимние вещи и финансовые средства для покупки теплой одежды.

    Госдирекция при поддержке Агентства ООН по делам беженцев, Международного Комитета Красного Креста, ACTED, CRS, DRS и Фонда Спасите Детей выполнила свою работу на 100% и смогла обеспечить пострадавших в июньской трагедии семей жильем до наступления первого снега.

    В настоящее время в Оше строятся 8 многоэтажных жилых домов (403 квартиры), в которых строительные работы будут продолжаться и в течение зимнего периода. Строительство может остановиться только в том, случае если температура воздуха опустится до -17 градусов.

    На следующей неделе будет завершено под отделочные работы строительство 5-и этажного 75-и квартирного жилого дома по улице И.Раззакова города Ош.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: