Форум - Другие новости - ЗАО «Джеруйалтын»: Мы верим, что правительство отменит свое прежнее решение и предпримет все возможное для возвращения л

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19726
    5 Декабря 2010 года в 12:58:26
  • Министерство природных ресурсов объявило, что на своем заседании 1 декабря приняло решение аннулировать лицензию ЗАО «Джеруйалтын» на освоение месторождения Джеруй. Компания «Джеруйалтын» неоднократно разъясняла свою позицию и на данный момент заявляет следующее:

    1. Все требования закона и процедуры при принятии данного решения нарушены, и компания уже подала иск по данному поводу в кыргызский суд. Создается впечатление, что кому-то необходимо было принять это решение за 12 часов до формирования новых органов власти. У компании также достаточно оснований обратиться в международный арбитраж, и как только будет сформировано законное правительство, необходимый процесс будет начат.

    2. «Джеруйалтын» продолжит исполнять свои обязательства перед своими сотрудниками в Бишкеке и Таласской области. Компания убеждена, что справедливость в конечном счете восторжествует.

    3. Компания готова приступить к освоению месторождения и при наличии доброй воли со стороны властей обеспечить производство первых 80 килограммов золота в течение двух месяцев.

    ЗАО «Джеруйалтын» продолжает свои усилия по нахождению взаимоприемлемого решения с правительством Кыргызской Республики и считает, что возможности для позитивного развития этого важного для страны объекта сохраняются.

    «Конечно, мы верим в то, что правительство отменит свое прежнее решение и предпримет все возможное для возвращения лицензии «Джеруйалтын» независимо от текущего судебного разбирательства либо по его итогам. Таким образом, во благо всех заинтересованных кругов мы сможем продолжить разработку месторождения и ввести рудник в производство в кратчайшие сроки, - пояснил Майкл Сауэр - главное должностное лицо компании «Визор Груп», основного собственника 60 процентов акций компании «Джеруйалтын». - Мы, как и прежде, готовы встретиться с представителями правительства и обсудить этот вопрос для достижения взаимовыгодного результата».

    Франз Шлоссер, председатель правления ЗАО «Джеруйалтын»

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: