Форум - Другие новости - Омурбек Текебаев: В Кыргызстане распад парламентской коалиции, созданной Алмазбеком Атамбаевым, предопределен результато

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19873
    6 Декабря 2010 года в 19:13:41
  • Омурбек Текебаев: В Кыргызстане распад парламентской коалиции, созданной Алмазбеком Атамбаевым, предопределен результатом самих выборов в Жогорку Кенеш

    «В Кыргызстане распад парламентской коалиции, созданной Алмазбеком Атамбаевым, предопределен результатом самих выборов в Жогорку Кенеш», - заявил ИА «24.kg» лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

    По его словам, в парламент прошли 5 партий, что создало основу для неустойчивости формирования парламентских альянсов. «После самоликвидации коалиции Алмазбека Атамбаева многие эксперты заговорили о том, что парламентская форма правления себя не оправдала. Но это не так. Схема отточена и работает бесперебойно. Но в будущем, думаю, избиратели должны учесть тот факт, что когда в парламенте присутствует несколько некрупных политических объединений, то это создает внутренние противоречия. Поэтому в будущем кыргызстанцы должны голосовать преимущественно за одну или две политические партии, чтобы процесс создания парламентского блока не затягивался», - сказал Омурбек Текебаев.

    Он добавил, что граждане республики ошибочно полагают, будто парламентская форма вместо одного президента «родит несколько». «Отдельные политологи говорят, что сейчас в парламенте собрались люди, желающие как можно скорее поделить между собой портфели. Также примитивно рассуждают лидеры отдельных парламентских фракций, говоря, что парламентская форма правления себя не оправдала. Но руководители фракций - это не братья. Братья не сдают. Что касается позиции нашей фракции, то могу однозначно заявить: мы готовы к конструктивному диалогу в дальнейшем, а в скором будущем заявим о своей позиции, войдем ли мы в создаваемый альянс или останемся в оппонирующем меньшинстве», - заключил Омурбек Текебаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: