Форум - Другие новости - Ахматбек Келдибеков: Я полагаю, что самым оптимальным вариантом будущей коалиции парламентского большинства в Кыргызстан

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19876
    6 Декабря 2010 года в 19:15:57
  • Ахматбек Келдибеков: Я полагаю, что самым оптимальным вариантом будущей коалиции парламентского большинства в Кыргызстане будет конфигурация из четырех фракций  

    «Я полагаю, что самым оптимальным вариантом будущей коалиции парламентского большинства в Кыргызстане будет конфигурация из четырех фракций», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентского объединения «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков.

    По его словам, сегодня на встрече с главой фракции «Республика» Омурбеком Бабановым выработаны основные принципы формирования парламентского альянса. В частности, речь шла о создании рабочих групп пяти фракций. «Я уже говорил, что предложенный Омурбеком Бабановым вариант в виде широкой коалиции вполне удовлетворяет наши чаяния. Еще раз повторю, что «Ата-Журт» готов к конструктивному сотрудничеству со всеми фракциями, представленными в Жогорку Кенеше», - подчеркнул Ахматбек Келдибеков.

    Напомним, что сегодня Омурбек Бабанов провел консультации с лидерами трех парламентских фракций (Алмазбек Атамбаев, председатель фракции СДПК, болен и на совещании не присутствовал), по итогам которых решено создать широкую коалицию с участием, если получится, всех пяти фракций.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: