Форум - Другие новости - В 2011 году в Кыргызстане сахарную свеклу на переработку будут принимать без учета ее сахаристости 06/12/10 09:57, Бишке

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19877
    6 Декабря 2010 года в 19:17:04
  • В 2011 году в Кыргызстане сахарную свеклу на переработку будут принимать без учета ее сахаристости    

    Государственным агентством антимонопольного регулирования КР согласованы формы договоров покупки, приемки и переработки корнеплодов сахарной свеклы урожая 2011 года, заключаемых между ОАО «Каинды-Кант» и производителями сахарной свеклы. Об этом сообщает Госагентство антимонопольного регулирования КР.

    Как отмечается, учитывая сохраняющуюся тенденцию к снижению сахаристости выращиваемой свеклы, принимая во внимание неоднократные обращения свеклопроизводителей республики, принято решение в будущем году производить приемку сахарной свеклы без учета ее сахаристости.

    Так, закупочная цена на свеклу урожая 2011 года составит 2 тысячи 300 сомов за тонну без учета НДС. В случае выбора договора на условиях выдачи сахара-песка взамен свеклы фермеры получат: по Таласской зоне - 78 килограммов сахара за тонну сданных корнеплодов, по Чуйской и Кеминской - 77 килограммов, по Панфиловской - 75 килограммов, по Ысык-Атинской и Жайылской - 74 килограмма, по Московской - 71 килограмм и по Сокулукской и Аламудунской - 70 килограммов сахара.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: