Форум - Другие новости - В Кыргызстане у ряда предприятий-разработчиков Сулюктинского буроугольного месторождения могут отозвать лицензии

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19878
    6 Декабря 2010 года в 19:17:28
  • В Кыргызстане у ряда предприятий-разработчиков Сулюктинского буроугольного месторождения могут отозвать лицензии

    Предприятия, разрабатывающие Сулюктинское буроугольное месторождение, допустили нарушения норм промышленной безопасности. Об этом сообщают в Министерстве природных ресурсов КР.

    Как отмечается, Государственной инспекцией по надзору за промышленной безопасностью и горному надзору проведены контрольные проверки на предприятиях, разрабатывающих Сулюктинское буроугольное месторождение. В результате контрольных проверок на шахтах ОсОО «К.Раимбердиева», ОсОО «Узун-Сай», АООТ «Сулюктакомур» и ОсОО «Кутчу» выявлены грубейшие нарушения требований нормативно-правовых актов в области промышленной безопасности.

    По результатам рассмотрения фактов, изложенных в актах проверок, а также за систематическое нарушение требований промышленной безопасности экспертная комиссия Госгортехнадзора вынесла решение о приостановлении работ на шахте ОсОО «К.Раимбердиева» и ОсОО «Кутчу». Также приостановлено действие лицензий на эксплуатацию опасных производств ОсОО «Узун-Сай» и АООТ «Сулюктакомур» на 3 месяца до устранения выявленных нарушений.

    Кроме этого Госгортехнадзор направил материалы в Министерство природных ресурсов КР об аннулировании или приостановлении действия лицензий ОсОО «Кутчу» и ОсОО «К.Раимбердиева» на право пользования недрами на основании  Закона КР «О недрах».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: