Форум - Другие новости - В Кемине для установления памятника в честь погибших в апрельских и июньских событиях было собрано около 1 млн сомов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #19925
    6 Декабря 2010 года в 22:11:19
  • В селе Кемин 4 декабря прошел марафон для установления памятника в честь погибших в апрельских и июньских событиях 2010 года, сообщила 6 декабря агентству АКИpress пресс-служба губернатора Чуйской области.

    По ее данным, среди погибших в апрельских событиях на площади Ала-Тоо было 8 жителей Кеминского района. Кроме того, 2 жителя Кеминского района погибли в июньских событиях на юге страны.

    Сумма собранных средств на марафоне составило около 1 000 000 сомов, все собранные средства пойдут на установление памятника и на ремонт районной больницы.

    Ранее Кеминской СШ №2 присвоено имя Азамата Сурантаева, а имя Жалиля Нургазиева — пограничной заставе, которая находится на территории Кеминского района.

    Кроме этого, на районной сессии рассматривается вопрос о присвоении почетного звания «Почетный гражданин Кеминского района» всем 10 погибшим жителям района.

    Кроме того, на марафоне оказывалась спонсорская помощь семьям погибших:

    Губернатор Чуйской области передал 50 тыс. сомов семье А.Сурантаева, погибшего в июньских событиях;

    Кеминская райгосадминистрация передала по 10 тыс. сомов каждой семье погибших (130 тыс. сомов);

    ОАО «Шарбон» передало по 10 тонн угля каждой семье;

    Партия «Акыйкат» передала 8 погибшим в апрельских событиях по 10 тыс. сомов (80 тыс. сомов), спонсорская помощь, помощь глав айыл окмоту и др. В общем, была оказана помощь на сумму 763 тыс. сомов.

    Марафон по сбору средств для установления памятника погибшим в апрельских и июньских событиях 2010 года прошел с участием губернатора Чуйской области Сагынбека Абдрахманова, представителей Министерства сельского хозяйства, комиссии по государственному языку, районных государственных администраций и партий «Ар-Намыс», «Мекен Шейиттери», «Республика», а также жителей Кеминского района.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: