Форум - Другие новости - Татьяна Томина: Решение суда по делу Мирзахита Вахаджанова о попытке убийства в городе Оше (Кыргызстан) необъективно

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20119
    9 Декабря 2010 года в 00:29:25
  • «Поскольку дело Мирзахита Вахаджанова о попытке убийства во время июньских беспорядков в городе Оше рассматривалось с нарушениями, решение суда по нему необъективно», - заявила ИА «24.kg» адвокат подсудимого Татьяна Томина.

    По словам адвоката, ее подопечного, которому вменяют в вину участие в массовых беспорядках (статья 233) и попытку убийства (статья 28-97) своего соседа, приговорили к 15 годам лишения свободы вместо запрашиваемых гособвинением 20 лет.

    «Но даже 15 лет для моего подзащитного много, - говорит Татьяна Томина. - Потерпевший заявлял, что в ночь с 10 на 11 июня 2010 года толпа людей ворвалась к нему в дом, среди них был и мой подзащитный. Сосед уверял, что Мирзахит Вахаджанов бил его арматурой по голове и ударил ножом. После этого он пролежал в больнице, а через месяц обратился в милицию. По словам судмедэксперта, медицинское заключение составлено им на основании медкарты, заведенной лечащим врачом, а также по записи в журнале «скорой помощи». Но в этих документах нет информации о ножевом ранении. Откуда оно взялось в заключении судмедэксперта? В нем также говорится о закрытой черепно-мозговой травме, но при этом рентген головы не проводился. Чтобы подтвердить эти факты, я ходатайствовала о приглашении на процесс независимого медицинского эксперта, лечащего врача, а также требовала сделать рентгеновский снимок черепа пострадавшего. Но судья не принял ходатайства, провел прения сторон и вынес приговор. По закону же он был обязан принять нашу заявку».

    «Сейчас мы готовим апелляционную жалобу», - добавила Татьяна Томина.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: