Форум - Другие новости - Члены криминальных группировок открыто вмешивались в процесс организации паломничества, — Госкомрелигии

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20125
    9 Декабря 2010 года в 00:31:57
  • В ходе организации паломничества Госкомиссия по делам религии Кыргызстана столкнулась с мощным сопротивлением, а иногда саботажем как со стороны околорелигиозных деятелей, так и со стороны многих духовных служителей, заявляет Госкомиссия по делам религии.

    Кроме того, как сообщила пресс-служба агентству АКИpress, отдельные члены криминальных группировок открыто, путем давления, используя так называемый «революционный дух», вмешивались в процесс подготовительных мероприятий.

    «Госкомиссии по делам религии отчасти удалось сломать сложившуюся в течение более 15 лет сложную коррупционную систему в организации и осуществлении паломничества», - отметили в Госкомиссии.

    Как сообщает пресс-служба, в последнее время в публикуются интервью и материалы некоторых околорелигиозных деятелей, не довольных тем, что в 2010 году ответственность за организацию и проведение паломничества была возложена на Госкомиссию. Но в то же время в Госкомиссиюприходят благодарственные письма от паломников. На сегодня в Госкомиссию поступили письма от 14 ажы-башчы и более чем 600 паломников из Баткенской, Ошской, Чуйской областей, которые выражают благодарность организаторам за большую работу, проделанную в ходе организации и проведения паломничества.

    После возвращения всех кыргызстанских паломников из Саудовской Аравии для подведения итогов проведения хаджа Госкомиссия по делам религии планирует организовать встречу с руководителями групп паломников, с участием представителей Духовного управления мусульман Кыргызстана, а также членов Межведомственной комиссии по организации и проведению паломничества.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: