Форум - Другие новости - Т.Балтабаев: На переговорах о создании коалиции дело не дошло до конкретики, идет процесс сбора информации о позициях ст

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #20141
    9 Декабря 2010 года в 00:37:55
  • В настоящее время на переговорах о создании коалиции дело не дошло до конкретики, идет только процесс сбора информации о позициях сторон, сказал 8 декабря в интервью АКИpress председательствующий в Жогорку Кенеше, депутат от фракции «Ата Мекен» Ташполот Балтабаев.

    По его словам, высказывание лидера фракции «Республика» Омурбека Бабанова официально можно признать как предложение остальным войти в коалицию, но вместе с тем конкретики в обсуждениях не было.

    Балтабаев отметил, что для фракции «Ата Мекен» важными при вхождении в коалицию являются вопросы, за какой сектор нужно будет отвечать и какой из разделов предвыборной программы партии войдет в коалиционную программу. «Для реализации каких-либо задумок необходимы властные полномочия, возможности», - сказал он.

    На вопрос о том, как фракция относится к созданию широкой коалиции с участием четырех либо пяти фракций, Т.Балтабаев ответил, что идея создания такой коалиции не отвергается.

    Он добавил, что вчера в конце дня лидер «Ата Мекен» Омурбек Текебаев встретился с Омурбеком Бабановым, но пока содержание беседы не обсуждалось во фракции. О том, встречался ли Текебаев с лидерами других фракций, председательствующий не имеет информации.

    В свою очередь сам О.Текебаев отказался от комментариев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: